Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Региональные порталы Карта сайта Вход

Муниципальное образование город Новый Уренгой

КОРОНАВИРУС: Актуальное

13 сентября 2021
158
0

Режим повышенной готовности продлен до конца года!

Все ограничения, действующие в регионе, сохраняются до 31 декабря 2021 года.

При выходе из дома необходимо соблюдать масочный режим и дистанцию не менее 1,5 м. Жителям старше 65 лет и людям с хроническими заболеваниями рекомендовано соблюдать самоизоляцию.

Прибывающим в регион необходимо предоставить отрицательный ПЦР-тест, выполненный не более чем за 3 дня. Исключение - проживающие на территории региона, несовершеннолетние, вакцинированные или переболевшие коронавирусом не более полугода назад.

При выходе на работу из отпуска или командировки длительностью более 5 дней, необходимо предъявить отрицательный ПЦР-тест. Исключение - привитые и перенесшие COVID-19 не более полугода назад работники.

На Ямале вводится обязательная вакцинация ряда категорий населения от коронавируса

Согласно постановлению главного санитарного врача, обязательному вакцинированию подлежат сотрудники медицинских организаций, сферы образования, в том числе дополнительного, учреждений физкультуры и спорта, лицам, занятым в сфере обслуживания населения (сотрудники банков, почты, объектов торговли и общественного питания, гостиниц, парикмахерских, прачечных и т.д.), работники учреждений культуры, сферы отдыха и развлечений. Обязательной вакцинации подлежат государственные и муниципальные служащие, работники органов власти и местного самоуправления. Также предписывается обеспечить контроль за наличием у вахтовых работников сертификата о вакцинации, зарегистрированного в установленном порядке на портале Госуслуг.

Действие постановления не распространяется на людей, имеющих противопоказания. Постановление предписывает обеспечить отстранение от работы и перевод на дистанционный режим работы лиц, не имеющих ни одной прививки против новой коронавирусной инфекции, не имеющих законченного курса вакцинации.

На Ямале вводят новые антиковидные ограничения

С 25 октября посещать ночные клубы, детские центры, предприятия общепита, фитнес-центры, салоны красоты, кинотеатры, театры и другие досуговые заведения можно при наличии:

Сертификата о вакцинации от COVID-19 и (или) QR-кода
Справки о перенесенном заболевании не более 6 месяцев назад и (или) соответствующего QR-кода
Отрицательного ПЦР-теста, полученного не более чем за 3 дня до посещения заведения

Организации обязаны контролировать наличие соответствующих документов у посетителей.

Постановление Губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа "О внесении изменений в постановление Губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа от 16 марта 2020 года № 29-ПГ" от 21.10.2021 № 139-ПГ

 

  • КОРОНАВИРУС: Актуальное
  • КОРОНАВИРУС: Актуальное
  • КОРОНАВИРУС: Актуальное
  • КОРОНАВИРУС: Актуальное