Муниципальное образование город Новый Уренгой

Спортивные комплексы и детские площадки: ямальцы продолжают голосовать за объекты благоустройства

13

На Ямале, как и по всей России, продолжается голосование за объекты благоустройства проекта «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жилье и городская среда». Промежуточные итоги голосования показывают, что в большинстве муниципалитетов жители округа отдают предпочтение детским игровым площадкам и спортивным комплексам.

В Новом Уренгое в лидеры вышли сразу две многофункциональные площадки – в микрорайонах Оптимистов и Юбилейном. Оба проекта включают в себя обустройство игровых комплексов для детей разного возраста, включая детей с ограниченными возможностями здоровья. Здесь же предлагают установить спортивные тренажеры, зону для игр, оборудовать площадки системой видеонаблюдения. 

«Сейчас на Ямале проходит голосование за объекты благоустройства, которые будут построены в следующем году. У нас в Новом Уренгое и в соседних Пангодах в этом голосовании убедительно лидируют детские и спортивные площадки. И это очень важный момент – предоставлять возможность нашим детям гармонично развиваться, расти крепкими и сильными защитниками нашей Родины», – рассказал председатель ямальского регионального отделения Всероссийского общественного движения «Отцы России» Дмитрий Плотников.

Голосование за проекты благоустройства, которые реализуют в 2023 году, продлится до 31 мая. Отдать свой голос можно на сайте 89.gorodsreda.ru, пройдя авторизацию через портал государственных услуг.

За последние три года ямальские проекты благоустройства неоднократно становились победителями общероссийских конкурсов и включались Минстроем РФ в федеральный реестр лучших практик. В этом списке – прибрежный парк по улице Русская в Тарко-Сале, бульвар Парковый в Муравленко, парк культуры и отдыха в Ноябрьске, парковая зона IcePark в селе Яр-Сале и пешеходная зона по улице Интернациональной в Новом Уренгое.

Ямал входит в топ 10 регионов с благоприятной городской средой. Самым комфортным для проживания городом, согласно индексу качества городской среды, признан Надым.

По информации пресс-службы губернатора ЯНАО