Муниципальное образование город Новый Уренгой

Трудоустройство подростков в летний период

Инструкция для подростков (шаги подростка на Единой Цифровой Площадке "Работа в России" при подаче заявления на поиск работы в летний период)

Если Вам от 14 до 18 лет, Вы планируете в летний период трудовую деятельность в городе Новый Уренгой, то обращайтесь в Центр занятости населения.

Временное трудоустройство гарантирует приобретение новых навыков, расширение круга общения и, конечно, первый самостоятельный заработок.

АЛГОРИТМ ТРУДОУСТРОЙСТВА

в летний период 2022 года для несовершеннолетних граждан

(на момент и в период трудоустройства несовершеннолетнему гражданину не может быть 18 лет)

1.      Регистрация в ЕСИА (https://esia.gosuslugi.ru/).

2.      Подтверждение учетной записи на ЕСИА:

-    через онлайн-банки - если Вы являетесь пользователями интернет-банков Сбербанк Онлайн, Тинькофф и Почта Банк;

-  через Центры обслуживания - МФЦ, банки, Центр занятости и другие государственные учреждения. Список учреждений можно запросить на ЕСИА;

-   через Почту России - код направят заказным письмом;

-   электронной подписью - с помощью квалифицированной электронной подписи (КЭП). Самый сложный и редкий способ. Необходимо следовать инструкциям на ЕСИА.

3.   Получение в учебном заведении Справки с места учебы для начисления северных надбавок (в ней должен быть указан период обучения подростка в школе).

4.   Регистрация на единой цифровой площадке «Работа в России» (далее – ЕЦП).

5.   Заполнение на ЕЦП резюме.

6.   Подача заявления в МФЦ на выдачу справки о несудимости.

7.  Подача заявления на содействие в поиске работы без начисления пособия на ЕЦП. Подача заявления осуществляется не ранее чем за 25 дней и не позднее чем за 10 дней до предполагаемой даты трудоустройства (т.е. при условии трудоустройства с 01.06.2022 подача заявления не ранее чем 05.05.2022 и не позднее 20.05.2022 и т.д.).

8.  Ежедневное отслеживание с момента подачи заявления в личном кабинете на ЕЦП уведомлений от службы занятости о выдаче направлений на трудоустройство.

9.  После получении направления на трудоустройство в Центре занятости населения (направление выдается несовершеннолетнему гражданину только при предъявлении паспорта) необходимо обратиться к работодателю.

При себе иметь: оригинал и копии: паспорта, ИНН, страхового свидетельства обязательного пенсионного страхования (СНИЛС), справку с места учебы для начисления северных надбавок; направление на работу из Центра занятости населения; выписку по лицевому счету (реквизиты) подростка, открытому в банке (на бумажном носителе), трудовую книжку (при наличии). При условии трудоустройства в организации сфер образования, культуры, спорта и туризма – справку об отсутствии судимости либо расписку МФЦ о подаче заявления на выдачу справки об отсутствии судимости (при согласовании с работодателем).

10. Прохождение медосмотра.

До 04.07.2022 медосмотр проходит в Центре здоровья детей (ул. Железнодорожная, д.10, тел.: 22-14-81) понедельник - суббота с 8:00ч. до 13:00ч., в регистратуре взять направление на прохождение медосмотра (предварительный звонок в регистратуру обязателен). Анализы принимаются с 8:15ч. до 9:15ч.

С 05.07.2022 необходимо обращаться с направлением на медосмотр от работодателя к участковому педиатру!

При себе иметь: направление на прохождение медосмотра от работодателя, паспорт, полис обязательного медицинского страхования, страховое свидетельство обязательного пенсионного страхования (СНИЛС).

В случае направления работодателем для прохождения обязательного психиатрического освидетельствования необходимо обратиться в ГБУЗ ЯНАО «Новоуренгойский психоневрологический диспансер» (ул. Ямальская, д.38, северный вход, тел.: 23-53-40 (доб.204)) понедельник – пятница с 15:30ч. до 16:00ч.

При себе иметь: паспорт и свидетельство о рождении подростка, направление на прохождение обязательного психиатрического освидетельствования от работодателя. Для подростков 14-15 лет обязательно присутствие одного из родителей (законного представителя). При себе необходимо иметь паспорт.

ВНИМАНИЕ!

При трудоустройстве подростков 14-15 лет необходимо также получение разрешения на работу (до получения аттестата об общем образовании).

Для этого необходимо обратиться в отдел защиты прав детей Управления опеки и попечительства Департамента образования (ул. Индустриальная, 4, тел.: 22-14-52).

403 каб.

404 каб.

Понедельник: с 15.00ч. - 19.00ч.;

Среда: с 09.00ч. - 11.00ч; с 15.00ч - 17.00ч.;

Пятница: с  09.00ч. - 12.00ч.

Вторник: с 15.00 ч. - 17.00ч.;

Четверг:  с 15.00 ч. - 17.00ч.

При наличии аттестата об общем образовании «на руках» с 15 лет – разрешения от Управления опеки и попечительства Департамента образования не требуется.

При себе иметь: паспорт подростка и одного из родителей (законного представителя) - оригинал и копии страниц с фото и регистрацией, оригинал и копию свидетельства о рождении ребенка, проект срочного трудового договора. Если фамилии у ребенка и родителя разные - документ, подтверждающий смену фамилии.

ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! Присутствие одного из родителей (законного представителя) вместе с ребёнком. Документ ГОТОВИТСЯ не менее 7-х рабочих дней!!!!

 По всем возникающим вопросам обращаться по телефонам в г. Новый Уренгой: 22-09-72 и 22-09-84  либо по адресу: ул. Ямальская 1в.

Справочно об отборе заявлений:

В первую очередь выдаются направления на трудоустройство детям, относящимся к одной из нижеперечисленных категорий граждан (данная информация с указанием реквизитов документов, подтверждающих категорию, указывается в заявлении на оказание услуги по поиску работы):

-  дети-инвалиды,

-  дети-сироты, дети, оставшиеся без попечения родителей,

-  дети, нуждающиеся в первоочередном трудоустройстве (трудная жизненная ситуация, социально опасное положение).

После трудоустройства подростков, относящихся к указанным выше категориям, Центр занятости выдает направления на трудоустройство подросткам, подавшим заявление на оказание содействия в поиске работы, в порядке очередности подачи заявлений.

  • Раздел находится в стадии наполнения

  • Раздел находится в стадии наполнения

  • Раздел находится в стадии наполнения

  • Проектов не найдено

  • Раздел находится в стадии наполнения

  • Раздел находится в стадии наполнения

  • Раздел находится в стадии наполнения

  • Раздел находится в стадии наполнения